Nudelauflauf á la HaRi
- 1 bis 2 Päckchen (á 125 g) Schinkenwürfel
- 200 g Gekochten Schinken (kann das günstige Paket sein)
- ½ rote Paprikaschote (habe ich heute einmal dazu genommen, muss aber nicht sein)
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 250 g Fussili Spiralnudeln (oder auch schwäbische Bandnudeln)
- 150 g Crème fraiche
- 1 Ei
- ⅛ ltr Milch
- etwas Kräuter der Provence
- 100 - 150 g geriebenen Gouda (Käse)
- Den Kochschinken in kleine Würfel schneiden (siehe auch Bild). Ebenso die Tomaten, und falls vorhanden, die Paparikaschote.
- Zwiebel würfeln
- Die Nudeln ca 8 bis 10 Minuten kochen (je nach Anweisung der Packung)
- Während die Nudeln kochen, die Zwiebel und die Schinkenwürfeln in einer Pfanne rösten. (Bis die Zwiebel glasig ist und die Schinkenwürfel gut geröstet sind)
- Die Nudeln nun in einem Sieb abgießen und etwas Öl darüber gießen. Die Nudeln im Sieb etwas umrühren, damit sie nicht kleben.
- Nun alles in eine Auflaufform geben (siehe Bilder) und durcheinander rühren. Ich belege alles Schicht für Schicht. Als Auflaufform nehme ich eine "Jenaer-Glas-Form).
- Mit dem geriebenen Käse alles bestreuen. Darüber noch die Kräuter der Provence (1 Esslöffel)
- Die Milch in eine Mixschüssel geben. Das rohe Ei und CrèmeFraiche kommt noch hinzu und wird mit dem Mixer kräftig gerührt. Nun zum Schluss den Mix über den Auflauf gießen.
- Deckel auf die Auflaufform und in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen geben. Nach 45 Minuten ist der Auflauf fertig und kann serviert werden.
Nudelauflauf á la HaRi
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