Hackfleischrolle
Hackbraten mal anders
Ein aus Rinderhackfleisch mit Käse und Kräutern gefüllter Hackbraten.
- Zubereitungszeit. ca 35 Mins
- Kochzeit: 1 Stunde
- ca 3500 Joule, 840 Kalorien
- 1 altgebackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 650 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 Tl Senf
- 1 Tl Salz
- ¼ Tl Papkrika Edelsüß
- ¼ Tl weißer Pfeffer
- 125 g Gouda gerieben
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- Alufolie
- etwas Oel
- 4 El Fleischsoße (gibt es fertig zu kaufen)
- 4 El Schlagsahne (wer es mag)
- Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Senf und Gewürze in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken und hinzufügen. Nun alles miteinander verkneten.
- Kräuter unter fließendem Wasser kurz abspülen, etwas trockenschütteln und fein Hacken. (Wer hat, nimmt ein Wiegemesser)
- Ein Stück Alufolie mit Öl bestreichen. Die Hackfleischmasse mit einem Pfannenmesserdarauf zu einem 20 x 30 cm große Rechteck verstreichen. Nun erst den Käse, dann die Kräuter auf dem Fleisch verteilen.
- Den Hackbraten durch Anheben der Alufolie von der Längsseite her aufrollen. Den aufgerollten Braten mit der Alufolie auf eine Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd Ober/Unterhitze: 200 Grad, E-Herd Heißluft: 170 Grad, Gasherd: Stufe 3) ca 1 Stunde garen.
- Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mit Wasser auf ¼ Ltr Flüssigkeit auffüllen. Fleischsoße einrühren und nun alles einmal aufkochen lassen. Jetzt kann man, wer will, mit süßer Sahne abschmecken.
- Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Soße extra dazu reichen. Dazu passen Salzkartoffel oder PommesFrites. Als Gemüse passen passen Möhren und Frühlingszwiebeln besonders gut.
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