Asia-Schnitzel
Asia – Schnitzel
Ein leckeres Schnitzel mal anders.
Beim durchblättern der neuesten kleinen Zeitschrift “Essen & trinken für jeden Tag” aus dem Verlag “Gruner u. Jahr“, Heft 1/2013 fiel mir untenstehendes Rezept auf und ich musste es sofort einmal ausprobieren da ich gern asiatisch esse.
- 100 g Zuckerschoten
- 1 rote Zwiebel
- 125 g Basmatireis, auch Kochbeutel
- 2 Schweineschnitzel, a´ 150 g
- 4 EL Öl
- 2 TL Honig
- 3 EL Soja-Soße
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Weissweinessig, evtl mit 2 TL abschmecken
- 1 TL Cayennepfeffer
- 150 ml Gemüsebrühe
- g Zuckerschoten schräg halbieren.
- rote Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden.
- Kochbeutel Basmati-Reis (125 g) in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- Schweineschnitzel ( a´ca. 150 g) halbieren, flach klopfen. Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen.
- Zuckerschoten und Zwiebeln mit 2 EL Öl ins Bratfett geben und 3 Minuten anbraten.
- TL Honig, 150 ml Gemüsebrühe, 3 EL Sojasosse und 1 TL Speisestärke in einer Kasserolle fertig erstellen und in die Pfanne zu den Zuckerschoten und Zwiebeln geben und aufkochen lasssen.
- Mit Cayennepfeffer, evtl. Salz und 1-2 TL Weißweinessig abschmecken. Fleisch in der Sosse erhitzen.
- Schnitzel und Sauce mit Reis anrichten. Evtl mit kleinen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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