Ragout di Porco al Puzzo
Nach langer Zeit mal wieder ein leckeres Rezept, das ich immer wieder einmal gern esse.
- 600 g Schnitzelfleisch, von der Oberschale, oder Schweineschulter
- 250 g Gehacktes, halb und halb
- 4 El Olivenoel
- 3 Stck Zwiebel, ca 150 g oder leicht mehr
- ½ Knolle Sellerie, ca 150 g
- 3 Stck Knoblauchzehen, können auch 4 oder 5 sein
- 3 El Tomatenmark
- 3 Stck Tomaten, Haut abziehen (vorher kurz in heißem Wasser legen)
- 6 Stck Rosmarinnadeln, klein hacken
- Salz, etwas
- Pfeffer, etwas aus der Mühle
- Zitrone, abgeriebene Schale oder Zitonenwasser
- 4 Salbeiblätter, frisch
- ½ ltr Chianti , trockener Rotwein
- Das Fleisch in mudgerechte Stücke scneiden.
- Die geschälten Zwiebeln klein hacken, den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Den geschälten Knoblauch durch die Presse und ganz klein hacken.
- Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Dann die Zwiebeln hinzufügen und anschwitzen. Den Knoblauch nun ebefalls hinzufügen.
- Nun kommt das Fleisch hinein. Ebenfalls das vorher in einer Bratpfanne zerbrösselte sowie gebratene Hackfleisch. Nun den Sellerie, das Tomatenmark sowie die kleingeschnittenen Tomaten einrühren. Jetzt die Gewürze, wie: Rosmarinnadel, Salz, Pfeffer, Zitronenschale,und Salbei einrühren. Alles gut durchschmoren und mit dem Wein aufgiessen. 1 Stunde zugedeckt weiterschmoren. Zwischendurch abschmecken und, falls nötig, nachwürzen.
- Dazu passen Spaghetti, Maccheroini, Penne oder etc.
- Ich benutze Spaghetti
- pro Portion: 699 Kalorien
- Joule: 2926
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