600 g Schnitzelfleisch, von der Oberschale, oder Schweineschulter
250 g Gehacktes, halb und halb
4 El Olivenoel
3 Stck Zwiebel, ca 150 g oder leicht mehr
½ Knolle Sellerie, ca 150 g
3 Stck Knoblauchzehen, können auch 4 oder 5 sein
3 El Tomatenmark
3 Stck Tomaten, Haut abziehen (vorher kurz in heißem Wasser legen)
6 Stck Rosmarinnadeln, klein hacken
Salz, etwas
Pfeffer, etwas aus der Mühle
Zitrone, abgeriebene Schale oder Zitonenwasser
4 Salbeiblätter, frisch
½ ltr Chianti , trockener Rotwein
Anleitung
Das Fleisch in mudgerechte Stücke scneiden.
Die geschälten Zwiebeln klein hacken, den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Den geschälten Knoblauch durch die Presse und ganz klein hacken.
Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Dann die Zwiebeln hinzufügen und anschwitzen. Den Knoblauch nun ebefalls hinzufügen.
Nun kommt das Fleisch hinein. Ebenfalls das vorher in einer Bratpfanne zerbrösselte sowie gebratene Hackfleisch. Nun den Sellerie, das Tomatenmark sowie die kleingeschnittenen Tomaten einrühren. Jetzt die Gewürze, wie: Rosmarinnadel, Salz, Pfeffer, Zitronenschale,und Salbei einrühren. Alles gut durchschmoren und mit dem Wein aufgiessen. 1 Stunde zugedeckt weiterschmoren. Zwischendurch abschmecken und, falls nötig, nachwürzen.
Dazu passen Spaghetti, Maccheroini, Penne oder etc.
Ich benutze Spaghetti
pro Portion: 699 Kalorien
Joule: 2926
Recipe by Rinow s Kochwelt und mehr at https://h-rinow.de/porco-al-puzzo/