Bunte Gemüseplatte
Bunte Gemüseplatte
mit Rosmarinkartoffeln
Durch das Rösten im Backofen bekommt das Gemüse einen süßlichen Geschmack.
- 2 Gemüsezwiebeln, geschält und geachtelt
- 2 rote Paprikaschote, geputzt, geachtelt, Innengehäuse herausnehmen
- 2 Auberginen, halbiert und geviertelt
- 1 Zucchini geputzt und in der Länge geviertelt. Das Kerngehäuse entfernen und in ca 4 cm lange Stücke schneiden
- 6 Knoblauchzehen geschält, je nach Größe noch mal halbieren oder vierteln
- 8 Lorbeerblätter
- ½ Zitrone (Saft)
- Salz und schwarzer Pfeffer
- ½ TL Papkrikapulver edelsüß
- ½ TL gemahlener Coriander
- 6 EL Olivenöl
- 4 Tomaten, geviertelt oder auch geachtelt
- nach Wunsch, fein gehackte Petersilie
- 3 kl. Zweige Rosmarin
- 400 g Kartoffeln geschält und in kleine Spalten geschnitten
- Für die Rosmarinkartoffeln werden die Kartoffelspalten in eine Schüssel gelegt und mit Salz, Pfeffer und mit dem Wiegemesser klein geschnittenem Rosmarin bestreut. Nun wird 3-4 EL Olivenöl darüber gegossen und alles mit dem Löffel umgerührt. Die Kartoffeln nun mindestens 3 Minuten ziehen lassen.
- Man nimmt ein großes Backblech und verteilt nun darauf das Gemüse. Paprika und Auberginen mit der Hautseite nach unten darauf legen. Lorbeeblätter dazwischen legen.
- Zitronensaft mit den Gewürzen verrühren. Über das Gemüse gießen.
- In eine Ecke des Backbleches passen dann noch die vorbereiteten Kartoffeln. Backofen nun auf 240 Grad (Heißluft 200 Grad) vorheizen.
- Gemüse 20 Minuten im Backofen rösten. Jetzt können noch die Tomaten hinzugefügt werden und 5-10 Minuten weiterrösten. Lorbeerblätter entfernen und das Gemüse auf einer Platte anrichten. Eventuell mit Petersilie bestreut servieren.
- Es passt dazu als Fleisch Gehacktes klein gerollt und mit Blätterteig ummantelt. Das Fleisch in dem Blätterteigmantel benötigt ca 10-15 Minuten im Backofen.
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