Gefüllte Auberginen
Mit Möglickeiten zu variieren, immer wieder ein Genuss. Durch das Gemüse und den Gewürzen ist dieser kleine Auflauf sehr schmackhaft. Kann ich nur wärmstens empfehlen.
- 1 Zucchini
- 1 Zucchini
- 2-3 Tomaten (je nach Größe)
- 2-3 Tomaten (je nach Größe)
- 1 Zwiebel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 2 EL Öl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Salz, Pfeffer
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Tomatenmark
- ½ Bund Thymian
- ½ Bund Thymian
- 2 Auberginen
- 2 Auberginen
- ¼ ltr Gemüsebrühe (instant)
- ¼ ltr Gemüsebrühe (instant)
- 150 g Gouda gerieben
- Zucchini und Tomaten fein würfeln (siehe auch Bild). Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken.
- Öl erhitzen, Hack darin ca 5 Minuten braten und mit der Gabel zerbröseln . Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Vorbereitetes Gemüse zufügen und 3-4 Minuten mitgaren. Würzig abschmecken. Thymianblätter zur Hackmasse geben.
- Auberginen halbieren. Die Hälften mit Hilfe eines Löffels aushölen. Dabei einen ca 1 - 2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Auberginen von innen salzen und gut eine halbe Stunde mit dem Salz stehen lassen, damit sie im nachhinein auch gut weich werden.
- Die Auberginen nun in eine Auflaufform geben und mit der Hackfleischmasse/Gemüse füllen. Die Brühe darüber gießen. Den fein geriebenen Käse darüberstreuen. Im Heissen Backofen (E-Herd: Ober/Unterhitze auf 200 Grad. Heißluft: 175 Grad ) ca 30 Minuten garen.
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