Fischragout asiatisch
Mal etwas Anderes Gericht aus dem Wok. Heute einmal Fischragout mit Seelachsfilet.
- 3 Scheiben Fischfilet (Seelachs oder Pangasius)
- 1 Zitrone
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 2 rote Paprikaschoten (oder 1 grössere)
- 1 Zucchini
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 bis 200 g frische Bambussprossen (oder aus dem Glas)
- 1 EL Rapsöl
- 2 TL rote Currypaste
- 2 EL Sojasauce
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 - 250 ml Kokosmilch
- 1 EL tiefgefrorene Kräuter (kann, muss nicht)
- Salz - Cayennepfeffer
- Den Fisch abspülen, trocken tupfen und in mittelgroße Stücke schneiden
- Die Zitrone entsaften. Den Fisch mit dem Saft beträufeln und mit dem Pfeffer und Kreuzkümmel würzen
- Paprikaschoten entkernen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln mit dem Lauch in Röllchen schneiden. Babussprossen (wenn aus dem Glas) abtropfen lassen. Zucchine vierteln und in Stücke schneiden (Grob)
- Öl erhitzen. Paprika, Zucchine und Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln) etwa 2-3 Minuten im Wok anbraten. Dann den restlichen Zitronensaft, Currypaste, Sojasauce, Gemüsebrühe und Fisch dazu geben.
- Alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel dünsten. Kokosmilch und Bambussprossen dazugeben. Verrühren und 2 Minuten dünsten. Vor dem Servieren mit den Gewürzen abschmecken.
- Zubereitung ca 20 Minuten
- Dazu passt Reis bzw Basmatireis
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