Rosmarin-Schnitzel
- 4 Schweineschnitzel (à ca 125 g)
- salz, Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Schalotte
- 1 Butter
- 1 EL Mehl
- 100 - 150 ml Brühe
- 2 EL Crème Fráiche (oder Frischkäse)
- Die Schnitzel trocken tupfen, salzenund pfeffern.
- Rosmarin abbrausenund trocken schütteln Die Nadeln abstreifen, hacken (mit dem Wiegemesser geht es sehr gut). Nun auf die Schnitzel streuen und eindrücken.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin auf beiden Seiten je 4-5 Minuten braten. Der Rosmarinsoll knusprig, aber nicht dunkel werden. Fleisch danach herausnehmen und warm halten.
- Schalottenabziehen, hacken und mit Butter im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. Jetzt die Brühe angießen und etwas einköcheln lassen. Nun kann man Crème Fráiche, bzw den Frischkäse, unterrühren.
- Dazu passen Zitronennudeln, ich habe Spätzle genommen, und geschmorte Tomaten
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