Nach Art Chop-Suy
Nach einer Art von “ChopSuy”
- 2 Möhren
- 250 g Broccoli
- 100 g Sojabohnensprossen
- 1 kleine Zucchini
- ½ Stange Staudensellerie (kann, muss nicht)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 260 g Schweinefilet
- 3 EL Öl (Rapsöl)
- 1 EL rote Currypaste (ist scharf)
- 150 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Fischsauce
- 3 EL dunkle Sojasauce
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Zucker
- Salz . Pfeffer
- Die Zuckererbsen/Zuckerschoten waschen. Den Broccoli in kleine Röschen teilen, den dicken Stiel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zuckererbsen und Broccoli in kochendem Salzwasser ca 3 Minuten blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und gut in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Sprossen kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Den Sellerie putzen, waschen und ohne das Grün in ca 1 cm lange dünne Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebelnputzen, waschen und die grünen Blätter in 2 cm lange Stücke, die hellen Enden in kleine Ringe schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Das Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen (ca ½ cm dick) schneiden.
- Den Wok erhitzen und 1EL Öl hineingeben. Zwiebeln und Knoblauch darin ca 1 Min. anbraten. Das Fleisch hinzufügen, salzen und pfeffern, und nun ca 3 Min pfannenrühren. Danach herausnehmen (auf einen Teller geben).
- In den Wok nun 2 EL Öl erhitzen. Die Möhren und die Sojabohnen hineingeben und 2 Min pfannenrühren. Danach das restliche Gemüse hinzugeben und ca 3 Min pfannenrühren. Die Gemüsebrühe angießen, die Sojasauce und die Fischsause sowie 1 EL (oder 1 TL) rote Currypaste hinzugeben und alles gut umrühren bis die Currypaste in der Sauce aufgegangen ist.
- Das bereits gebratene Fleisch wird nun hinzugefügt und umgerührt. Ausserdem die in 2 EL kaltem Wasser gerührte Stärke dazugeben. Aufkochen und 1 Min schmoren lassen, bis die Sauce bindet.
- Mit Reis servieren.
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