WOK-Hühnchen

Wok-Hühnchen

Man merkt schon auf dieser HP, dass ich gern asiatisch esse. Es ist einmal der gute Geschmack, und zum anderen, man kann die einzelnen Rezepte in Ihrer Art variieren.

Wok-Hühnchen
Autor: 
Rezepttyp: Asiatisch
Küche: Hauptgericht
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Serviert: 3 Pers.
 
ein sehr bekömmliches und leicht bis scharfes Gericht, sowie schnell zubereitet
Zutaten
  • 400 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
  • 3 Möhren, gestiftet
  • 2 kleine Zucchini, längs halbiert und dann in Scheiben
  • 4 Lauchzwiebel, in Ringe geschnitten (incl. Lauch)
  • 5 Zehen Knoblauch, klein gehackt/geschnitten
  • 100 g Kaiserschoten
  • 1 EL Teriyaki-Sauce
  • 1 EL Oyster-Sauce (Austern-Sauce)
  • 1 EL Soya-Sauce (hell)
  • Chilipulver
  • 1 EL Currypaste, rot
  • 150 ml Kokosmilch (oder süße Sahne)
  • 1 EL Fischsauce
  • Öl (Woköl zum braten d. Gemüse)
  • Sesamöl (zum Anbraten der Hähnchenbrust)
Anleitung
  1. Die in Streifen geschnittene Hähnchenbrustfilets mit Teryaki, Oyster und Soyasauce, Chilipulver und Knoblauch marinieren. Nun alles einige Stunden kühl stellen.
  2. Den Wok erhitzen und die Hähnchenbrust in 2 EL Sesamöl scharf anbraten. Danach herausnehmen und im Backofen warm halten.
  3. Nun in den heissen Wok 3 EL Woköl geben. Erhitzen und dann das Gemüse hineingeben und ca 3 Minuten braten lassen. Die Kokosmilch hinzu geben. 1 EL Currypaste sowie 1 EL Fischsauce hinzu und gut verrühren. Falls zu wenig Flüssigkeit, kann 100 ml Gemüsebrühe zugegossen werden.
  4. Die warmgestellte Hähnchenbrust kann nun in den Wok hinzugegeben werden. Kurz vorher können in einem Topf 170 g Mi-Nudeln (sind 2 Lagen aus einem 250g-Paket) 4 Minuten gekocht werden. Anschließend werden die fertig gekochten Mi-Nudeln in einer Pfanne mit Olivenöl etwas gebraten.
  5. Nun kann serviert werden.

WOK-Hühnchen

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