Wok-Hühnchen
Man merkt schon auf dieser HP, dass ich gern asiatisch esse. Es ist einmal der gute Geschmack, und zum anderen, man kann die einzelnen Rezepte in Ihrer Art variieren.
- 400 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 3 Möhren, gestiftet
- 2 kleine Zucchini, längs halbiert und dann in Scheiben
- 4 Lauchzwiebel, in Ringe geschnitten (incl. Lauch)
- 5 Zehen Knoblauch, klein gehackt/geschnitten
- 100 g Kaiserschoten
- 1 EL Teriyaki-Sauce
- 1 EL Oyster-Sauce (Austern-Sauce)
- 1 EL Soya-Sauce (hell)
- Chilipulver
- 1 EL Currypaste, rot
- 150 ml Kokosmilch (oder süße Sahne)
- 1 EL Fischsauce
- Öl (Woköl zum braten d. Gemüse)
- Sesamöl (zum Anbraten der Hähnchenbrust)
- Die in Streifen geschnittene Hähnchenbrustfilets mit Teryaki, Oyster und Soyasauce, Chilipulver und Knoblauch marinieren. Nun alles einige Stunden kühl stellen.
- Den Wok erhitzen und die Hähnchenbrust in 2 EL Sesamöl scharf anbraten. Danach herausnehmen und im Backofen warm halten.
- Nun in den heissen Wok 3 EL Woköl geben. Erhitzen und dann das Gemüse hineingeben und ca 3 Minuten braten lassen. Die Kokosmilch hinzu geben. 1 EL Currypaste sowie 1 EL Fischsauce hinzu und gut verrühren. Falls zu wenig Flüssigkeit, kann 100 ml Gemüsebrühe zugegossen werden.
- Die warmgestellte Hähnchenbrust kann nun in den Wok hinzugegeben werden. Kurz vorher können in einem Topf 170 g Mi-Nudeln (sind 2 Lagen aus einem 250g-Paket) 4 Minuten gekocht werden. Anschließend werden die fertig gekochten Mi-Nudeln in einer Pfanne mit Olivenöl etwas gebraten.
- Nun kann serviert werden.
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