Medaillons mit Gnocci
Wieder einmal ein mediterranes Hauptgericht zum verwöhnen Ihrer Gäste
Medaillons vom Schwein mit Gnocchi
- 2 Stangen Porree (nicht zu klein)
- 1 EL Butter
- 150 ml Brühe
- 400-500 g Gnocchi (sind meistens 500g Pakete)
- 500 g Schweiefilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Bund Petersilie (gehackt. Gibt es auch getrocknet im Glas)
- ½ TL geriebene Zitronenschale (BIO)
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- 2 saure Sahne (oder auch CremeFraiche)
- Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln bzw achteln
- Porree in der Butter ca 4 Minuten anbraten. Brühe angießen und ca 10 Minuten garen.
- Die Gnocchis nach Anweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtrofen lassen.
- Das Fleisch mit einem Papiertuch trocken tupfen, in 8 Medaillons schneiden und mit Küchengarn binden. Im Butterschmalz ca 3 Minuten je Seite braten. Inzwischen den Ofengrill vorheizen.
- Petersilie, Zitronenschale, Semmelbrösel und Ei mischen. Die gebratenen Medaillons salzen und pfeffern. Das Garn entfernen. Die zuvor gefertigte Masse auf den Medaillons verteilen und unter dem Grill ca 5 Minuten goldbraun überbacken.
- In der Pfanne die Tomaten zum Porree geben und ca 2 Minuten erhitzen. Senf mit der sauren Sahne, oder CremeFraiche, verrühren und unter das Gemüse ziehen. Noch etwas salzen und pfeffern.
- Je 2 Medaillons mit dem Gemüse und Gnocchis anrichten. Evtl mit Kräutern garniert servieren.
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