Dillkartoffeln mit Lachs

Dillkartoffeln mit Lachs

Leichte Vollwertküche – Dill-Kartoffeln mit Lachs

Dillkartoffeln mit Lachs

Dillkartoffeln mit Lachs
Autor: 
Rezepttyp: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Serviert: 4 Personen
 
Dillkartoffeln mit Lachs ist eine leichte Vollwertküche
Zutaten
  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 30 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • ¼ ltr Milch
  • ¼ ltr Wasser
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2-3 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Dill
  • 200 g Räucherlachs
Anleitung
  1. Kartoffeln waschen und ca 20 Minuten kochen. Wer einen Kombidampfgarer hat: 30 Minuten bei 120 Grad
  2. Fett im Topf erhitzen. Mehl darin unter rühren anschwitzen. ¼ ltr Wasser, Milch und die Sahne einrühren. Aufkochen und die Brühe nun hinzugeben. Soße nun ca 10 köcheln lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  3. Die Pelle der Kartoffeln abziehen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Nun die Kartoffeln in die heiße Soße geben. Dill waschen und bis auf etwas zum garnieren fein schneiden.
  4. Räucherlachs würfeln oder in Streifen schneiden. Dill-Kartoffeln anrichten und mit Räucherlachs und Dill bestreuen.
Notizen
2100 kj
Ernährungsinformation
Serviergröße: 4 Kalorien: 500

 

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