Dillkartoffeln mit Lachs ist eine leichte Vollwertküche
Autor: Hansdieter
Rezepttyp: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Serviert: 4 Personen
Zutaten
1 kg Kartoffeln festkochend
30 g Butter oder Margarine
30 g Weizenmehl (Typ 1050)
¼ ltr Milch
¼ ltr Wasser
100 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe
2-3 TL Senf
Salz
Pfeffer
½ Bund Dill
200 g Räucherlachs
Anleitung
Kartoffeln waschen und ca 20 Minuten kochen. Wer einen Kombidampfgarer hat: 30 Minuten bei 120 Grad
Fett im Topf erhitzen. Mehl darin unter rühren anschwitzen. ¼ ltr Wasser, Milch und die Sahne einrühren. Aufkochen und die Brühe nun hinzugeben. Soße nun ca 10 köcheln lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Pelle der Kartoffeln abziehen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Nun die Kartoffeln in die heiße Soße geben. Dill waschen und bis auf etwas zum garnieren fein schneiden.
Räucherlachs würfeln oder in Streifen schneiden. Dill-Kartoffeln anrichten und mit Räucherlachs und Dill bestreuen.
Notizen
2100 kj
Ernährungsinformation
Serviergröße: 4 Kalorien: 500
Recipe by Rinow s Kochwelt und mehr at https://h-rinow.de/dillkartoffeln-mit-lachs/