150 bis 200 g frische Bambussprossen (oder aus dem Glas)
1 EL Rapsöl
2 TL rote Currypaste
2 EL Sojasauce
200 ml Gemüsebrühe
200 - 250 ml Kokosmilch
1 EL tiefgefrorene Kräuter (kann, muss nicht)
Salz - Cayennepfeffer
Anleitung
Den Fisch abspülen, trocken tupfen und in mittelgroße Stücke schneiden
Die Zitrone entsaften. Den Fisch mit dem Saft beträufeln und mit dem Pfeffer und Kreuzkümmel würzen
Paprikaschoten entkernen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln mit dem Lauch in Röllchen schneiden. Babussprossen (wenn aus dem Glas) abtropfen lassen. Zucchine vierteln und in Stücke schneiden (Grob)
Öl erhitzen. Paprika, Zucchine und Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln) etwa 2-3 Minuten im Wok anbraten. Dann den restlichen Zitronensaft, Currypaste, Sojasauce, Gemüsebrühe und Fisch dazu geben.
Alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel dünsten. Kokosmilch und Bambussprossen dazugeben. Verrühren und 2 Minuten dünsten. Vor dem Servieren mit den Gewürzen abschmecken.
Zubereitung ca 20 Minuten
Dazu passt Reis bzw Basmatireis
Recipe by Rinow s Kochwelt und mehr at https://h-rinow.de/fischragout-asiatisch/