Ein Hackbraten mal anders. Wer keine Kräuter mag, kann sie weglassen oder auch ändern.
Autor: Hansdieter
Rezepttyp: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Serviert: 4 Personen
Zutaten
Zubereitungszeit. ca 35 Mins
Kochzeit: 1 Stunde
ca 3500 Joule, 840 Kalorien
1 altgebackenes Brötchen
1 Zwiebel
650 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 Tl Senf
1 Tl Salz
¼ Tl Papkrika Edelsüß
¼ Tl weißer Pfeffer
125 g Gouda gerieben
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
Alufolie
etwas Oel
4 El Fleischsoße (gibt es fertig zu kaufen)
4 El Schlagsahne (wer es mag)
Anleitung
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Senf und Gewürze in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken und hinzufügen. Nun alles miteinander verkneten.
Kräuter unter fließendem Wasser kurz abspülen, etwas trockenschütteln und fein Hacken. (Wer hat, nimmt ein Wiegemesser)
Ein Stück Alufolie mit Öl bestreichen. Die Hackfleischmasse mit einem Pfannenmesserdarauf zu einem 20 x 30 cm große Rechteck verstreichen. Nun erst den Käse, dann die Kräuter auf dem Fleisch verteilen.
Den Hackbraten durch Anheben der Alufolie von der Längsseite her aufrollen. Den aufgerollten Braten mit der Alufolie auf eine Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd Ober/Unterhitze: 200 Grad, E-Herd Heißluft: 170 Grad, Gasherd: Stufe 3) ca 1 Stunde garen.
Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mit Wasser auf ¼ Ltr Flüssigkeit auffüllen. Fleischsoße einrühren und nun alles einmal aufkochen lassen. Jetzt kann man, wer will, mit süßer Sahne abschmecken.
Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Soße extra dazu reichen. Dazu passen Salzkartoffel oder PommesFrites. Als Gemüse passen passen Möhren und Frühlingszwiebeln besonders gut.
Ernährungsinformation
Kalorien: 840
Recipe by Rinow s Kochwelt und mehr at https://h-rinow.de/hackfleischrolle/