ein sehr bekömmliches und leicht bis scharfes Gericht, sowie schnell zubereitet
Autor: Hansdieter
Rezepttyp: Asiatisch
Küche: Hauptgericht
Serviert: 3 Pers.
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
3 Möhren, gestiftet
2 kleine Zucchini, längs halbiert und dann in Scheiben
4 Lauchzwiebel, in Ringe geschnitten (incl. Lauch)
5 Zehen Knoblauch, klein gehackt/geschnitten
100 g Kaiserschoten
1 EL Teriyaki-Sauce
1 EL Oyster-Sauce (Austern-Sauce)
1 EL Soya-Sauce (hell)
Chilipulver
1 EL Currypaste, rot
150 ml Kokosmilch (oder süße Sahne)
1 EL Fischsauce
Öl (Woköl zum braten d. Gemüse)
Sesamöl (zum Anbraten der Hähnchenbrust)
Anleitung
Die in Streifen geschnittene Hähnchenbrustfilets mit Teryaki, Oyster und Soyasauce, Chilipulver und Knoblauch marinieren. Nun alles einige Stunden kühl stellen.
Den Wok erhitzen und die Hähnchenbrust in 2 EL Sesamöl scharf anbraten. Danach herausnehmen und im Backofen warm halten.
Nun in den heissen Wok 3 EL Woköl geben. Erhitzen und dann das Gemüse hineingeben und ca 3 Minuten braten lassen. Die Kokosmilch hinzu geben. 1 EL Currypaste sowie 1 EL Fischsauce hinzu und gut verrühren. Falls zu wenig Flüssigkeit, kann 100 ml Gemüsebrühe zugegossen werden.
Die warmgestellte Hähnchenbrust kann nun in den Wok hinzugegeben werden. Kurz vorher können in einem Topf 170 g Mi-Nudeln (sind 2 Lagen aus einem 250g-Paket) 4 Minuten gekocht werden. Anschließend werden die fertig gekochten Mi-Nudeln in einer Pfanne mit Olivenöl etwas gebraten.
Nun kann serviert werden.
Recipe by Rinow s Kochwelt und mehr at https://h-rinow.de/wok-huehnchen/