Nach langer Zeit hatten wir mal wieder so richtigen Appetit auf eine Rinderroulade. Im Angebot bei EDEKA gab es diesmal Rouladen vom Ochsen.
Autor: Hansdieter
Rezepttyp: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Zutaten
4 Scheiben Rinder/Ochsenfleisch von der Oberschale
Salz, Pfeffer, Senf
2 Zwiebeln
8 Scheiben durchwachsenen Speck
etwas Mehl
50 g Butter
Fleischbrühe
Anleitung
Fleischscheiben dünn mit Senf bestreichen. Danach Salzen und pfeffern. Mit dünnen Zwiebelringen belegen. Dann die Speckstreifen drauf legen.
Von der Schmalseite nun zusammen rollen und mit Rouladenklammern, bzw Rouladennadeln, festhalten. Wer mag: nun mit Mehl bestäuben. Anschließend im heissen Fett von allen Seiten bräunen.
Anschliessend mit ca einem halben Liter Brühe angiessen und im zugedeckten Topf schmoren. Ich lasse diese ca 3 Std leicht köcheln.
Rouladenherausnehmen und warm stellen. Die Soße mit kalt angerührtem Mehl oder Speisestärke binden und abschmecken. Die Soße habe ich dieses Mal mit Creme Fraiche legiert. Man kann auch saure Sahne nehmen.
Dazu wurden Kartoffeln und Rotkohl gereicht.
Recipe by Rinow s Kochwelt und mehr at https://h-rinow.de/rinderrouladen/