Ein Essen mit viel Gemüse und entsprechenden Vitaminen.
Autor: Hansdieter
Rezepttyp: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Serviert: 4 gr. Teller
Zutaten
400 g Hackfleisch, halb und halb
1 Ei
6 EL Soja-Soße
1 Zwiebel, groß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
4 EL Semmelbrösel
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
1 Porre, groß
2 Tomaten, können dazu gegeben werden
1 Möhre
250 ml Gemüsebrühe
2 Kochbeutel Reis, oder Basmatireis für 4 Personen
Anleitung
Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, Paprikapulver, 3 EL Sojasoße, Salz, Pfeffer, halbe Zwiebel in kleine Würfel geschnitten, gut verkneten. Danach noch die 3 gehäufte EL Semmelbrösel dazugeben und nochmals zu einem Teig kneten.
Gemüse:
Paprikas in kleine Stücke oder Streifen, Porre in kleine Ringe, Möre in kleine Scheiben und Rest Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
In eine Pfanne Margarine oder Öl geben und die restlichen Zwiebel dünsten. Wenn diese glasig sind, das Hackfleisch in die Pfanne geben. Flach drücken und von beiden Seiten leicht anbraten. Dann mit der Gabel klein bröseln. Nun das Gemüse dazu geben und ca 3 Minuten mitbraten. Immer wieder umrühren.
Nun 250 ml Wasser (ca drei Tassen) in die Pfanne geben. Entweder die Gemüsebrühe (Pulver) von Maggi oder (besser) als Paste (ca 1 TL) runterrühren plus 3 EL Sojasoße.
Nun zugedeckt bei kleiner Hitze das Ganze ca 10 Minuten köcheln.
Während die Fleisch/Gemüsemischung köchelt, den Reis/Basmatireis für 4 Personen kochen.
Danach servieren
Recipe by Rinow s Kochwelt und mehr at https://h-rinow.de/schnelle-pfanne/