Es handelt sich hier um ein sehr schnell zu erstellendes Rezept. Leicht süß und scharf
Autor: Hansdieter
Rezepttyp: Hauptgericht
Küche: Chinesisch
Serviert: 2 Teller
Zutaten
100 g Zuckerschoten
1 rote Zwiebel
125 g Basmatireis, auch Kochbeutel
2 Schweineschnitzel, a´ 150 g
4 EL Öl
2 TL Honig
3 EL Soja-Soße
1 TL Speisestärke
1 TL Weissweinessig, evtl mit 2 TL abschmecken
1 TL Cayennepfeffer
150 ml Gemüsebrühe
Anleitung
g Zuckerschoten schräg halbieren.
rote Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden.
Kochbeutel Basmati-Reis (125 g) in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Schweineschnitzel ( a´ca. 150 g) halbieren, flach klopfen. Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen.
Zuckerschoten und Zwiebeln mit 2 EL Öl ins Bratfett geben und 3 Minuten anbraten.
TL Honig, 150 ml Gemüsebrühe, 3 EL Sojasosse und 1 TL Speisestärke in einer Kasserolle fertig erstellen und in die Pfanne zu den Zuckerschoten und Zwiebeln geben und aufkochen lasssen.
Mit Cayennepfeffer, evtl. Salz und 1-2 TL Weißweinessig abschmecken. Fleisch in der Sosse erhitzen.
Schnitzel und Sauce mit Reis anrichten. Evtl mit kleinen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Recipe by Rinow s Kochwelt und mehr at https://h-rinow.de/asia-schnitzel/