Kartoffelsalat mit Öl
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezepttyp: Hauptmenü
Küche: Deutsch
Zutaten
  • 600 g Pellkartoffeln
  • 1 Stück Fleischwurst (Klein würfeln)
  • 1 Eigelb
  • 4-5 Cornichons (kleine Gewürzgurken)geschnitten und gewürfelt
  • 1 halbe Paprikaschote(n), rot, in Würfel geschnitten
  • 2 Lauchzwiebel(n), in Ringe geschnitten (kann genommen werden)
  • 1 halbe Zwiebel(n), in Würfel geschnitten
  • 4 EL Essig (ich nehme Weissweinessig)
  • 8 EL Öl
  • 4 EL Wasser (dann kann Öl weniger sein)
  • 4 EL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Prise Zucker oder Süßstoff
Anleitung
  1. Die Kartoffeln mit Schale kochen (Pellkartoffeln). Dann abpellen und in Scheiben schneiden. Mit dem klein geschnitten Gemüse und den Fleischwurststückchen vermischen.
  2. Die Zutaten für das Dressing in einer extra Schüssel mit dem Schneebesen verrühren (siehe Bild) Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken und über den Salat geben.
  3. Alles vorsichtig vermengen, durchziehen lassen (am besten über Nacht). Nicht zu kalt servieren.
Recipe by Rinow s Kochwelt und mehr at https://h-rinow.de/kartoffelsalat-mit-oel/