120 ml ca Mirin (Reiswein-Würzsoße 0,2% vol mit ca 30% Essig)
80 ml Sake (Reiswein ca 15% vol)
80 ml Teriyaki
Pfeffer weiss
Salz
100 g Mehl
4 EL Öl
Reis
Gemüse nach belieben. Ich habe genommen:
100 g Kaiserschoten
2 Möhren
1 kl Stück Porree
Anleitung
Die Möhren mit dem Sparschäler putzen und in kleine Streifen schneiden. Porree (ca 10 cm Stück) in Ringe schneiden. Beides mit den Kaiserschoten im Salzwasser ca 3 Min wellen.
Fleisch plätten, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben
Öl in die Pfanne geben und darin die geschälten und klein geschnittenen Knoblauchzehen anbraten.
Knoblauchzehen wieder herausnehmen und das Fleisch im Öl ca 5 Min braten, ca bis es eine schöne Bräune hat.
Mit Sake vorsichtig ablöschen.
Mirin und Teriyaki-Sauce vermischen und nun in die Pfanne dazugeben. Alles etwas einkochen.
Fleisch und Sauce nun herausnehmen und warm halten.
Nun das Gemüse in die Pfanne mit etwas Restsauce geben und ca 3 Minuten bei stetigem Umrühren leicht anbraten.
Auf einem Teller mit Reis servieren.
Recipe by Rinow s Kochwelt und mehr at https://h-rinow.de/chicken-teriyaki/